営業マン『K』です。
今日からゴールデンウィークスタート。
世の中では、旅行や遊びに酔いしれていることでしょう。
長い会社では1週間以上の休みとなり、夏休み・冬休みを超える
休暇となります。
もちろん、当社は仕事。
ガソリンスタンドにスーツで行ったら、店員に
「今日も仕事ですか?」と訪ねられました。 働き蟻の宿命ですね。
今回は先日嫁と一緒に行ってきた、変わったお好み焼きやをご紹介致します。
この店のイチオシは何より雰囲気。
その雰囲気はあえて写真に納めておりません。
現地でご確認下さい。
一応解説すると、先ず入口からびっくり。
昭和30年代を思わせる構え。
不便を豊かと表現できたあの時代です。
もちろん店内もその延長となっております。

この店一番のメニューは 『牛すじ』
他のメニューも美味しいのですが
牛すじをここまで美味く調理する事に
感動を覚えます。
早速2人前注文し、ちびちび頂きました。
酒がより美味しくなります。

名前を忘れました!
でもビジュアル的に美味しそうですよね。
ひとつ写真を見て、注文してみて下さい。

あさりのバター焼きです。
肝臓にも良く、味も良く
酒が進みます。
シャキシャキのネギが
味を引き立てますよ。


左がアボガドサラダ
右がユッケ。
お好み焼きは見た目
他とあまり 変わらないので
撮影はしていません。
大満足の品々でした。また行きます。
場所は川崎駅西口を出て、目の前のラゾーナ川崎プラザを向いて左方面に歩き
昭和30年代の店を探せばすぐに判ります。
住所は
神奈川県川崎市幸区大宮町5−4です。
[3回]
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