営業マン『K』です。
景気回復のニュースはちらほら聞くものの
イマイチ実感が湧きません。
デフレの噂も噂だけで、税金分しか上がらない気がします。
しょぼくれた話はこれ位にして、ちょっと私事を・・・・・
「K」夫婦は先週結婚記念日でちょっと贅沢をしました。
誕生日やクリスマス、大晦日など様々な記念日、祭り事はありますが
夫婦水入らずの記念日と言えばやっぱり結婚記念日ですよね。
場所は「ラ・チッタ・デッラ」の「IL PINOLO(イルピノーロ)川崎店」
イタリア料理専門店です。
結婚記念日には毎年ここを利用しているので、恒例と言えます。
私と嫁のテーブル内とは言え、自分達を主役にしてくれるアイテムです。
これはオリーブオイルにバルサミコ酢を入れた物で、パンに付けて食べます。
乾杯はスパークリングワイン。
フグのカルパッチョにキャヴィアが散りばめてあります。
前菜でいきなり世界三大珍味。
フグだけでも素晴らしいのに、キャヴィアの大盤振る舞いには
二人とも感激。
温前菜にはフォアグラのソテー。
舌がとろけるとはこの事です。 ワインが一層美味しくなります。

オマール海老のトマトクリームソース スパゲッティー
IL PINOLOのお勧めメニューとなります。
何とも言えないまろやかさと、ぷりぷり感。
くどさの無い整った味付けに、先ほどとろけた舌がまたとろけました。
国産牛フィレ肉のソテー トリュフ入り赤ワインソース
今回最後の世界三大珍味となります。
チョイスした赤ワインにピッタリで
あまりにも美味しいので、2ショット撮りました。
見てください!撮影技術はともかく、芸術的な肉!
ほとんど生。 肉汁が染みだし幸せを実感できます。
最後のデザート盛り合わせ。
コーヒーと紅茶のどちらかをチョイスします。
楽しいひとときが一瞬に感じ、時を戻したいと、切に願いました。
時間をたっぷりかけ、絶品の料理を少量頂く醍醐味が判り始め
会話、雰囲気、思い出作りを楽しんできました。
勝負時に使う店として、この「IL PINOLO(イルピノーロ)川崎店」は
自信を持ってお勧めできる店です。
[2回]
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